Kyoho é um tipo de uva cultivada desde 1937 no Japão - cruzamento as espécies Ishiharawase e Centennial |
O Japão tem muitos alimentos
diferentes dos que estamos acostumados a ver no nosso dia-a-dia. E apesar
de haver muito pouca terra destinada à agricultura, o país é um excelente
produtor das mais variadas frutas. Porém, algumas das mais exóticas não são
facilmente encontradas fora do Japão ou do continente asiático.
Os japoneses dão muito valor aos alimentos
sazonais, incluindo as frutas que são de ótima qualidade. Existe um costume que
é viajar para os pomares, localizados em áreas afastadas dos centros, para
adquirir frutas frescas.
Conheça, agora, 15 frutas que poderá ter a
oportunidade de experimentar no Japão.
1- Ume - Ameixa Japonesa
Ume são ameixas japonesas conhecidas pelo seu sabor
único e azedo. Normalmente não são consumidas au natural, mas sim em
conservas, conhecidas como Umeboshi. São,também utilizadas como
ingrediente na confecção de muitos alimentos e bebidas. As Umes florescem na
Primavera e são conhecidas pelo seu aroma e beleza. Já o ume é colhido
no verão, entre os meses de junho e julho.
2- Santonishiki - Cereja japonesa
Existem uma grande variedade de cerejeirasno
Japão, no entanto, a maioria delas não produzem frutos, apenas
flores. Mas existe um tipo de cereja que floresce no Japão chamada de
Satonishiki. É uma cereja pequena, vermelha brilhante que floresce no início do
verão, entre os meses de maio e Julho. Tal como acontece com muitas frutas japonesas, o
Satonishiki é considerado um alimento de luxo devido à sua qualidade
insuperável. O Satonishiki pode ser encontrados nos supermercados no Japão a um
preço razoável.
Yuzu é uma fruta cítrica japonesa com um gosto amargo. Possui pele verde e esburacada que vai ficando amarela à medida que amadurece. Raramente é consumido na sua forma natural, mas a sua casca e sumo são ingredientes utilizados em alimentos e bebidas. São encontrados durante o outono, mais especificamente entre os meses de Novembro e Dezembro.
São uvas grandes e sumarentas, roxa escura e cascas grossas. O sabor do Kyoho é agradável e leve. A casca geralmente não é consumida e a sua polpa possui alto teor de açúcar e acidez moderada. As uvas kyoho foram produzidos pela primeira vez em 1937, em Shizuoka. A temporada da colheita é entre setembro e dezembro.
O Daidai é um tipo de laranja amarga japonesa cujo nome significa “várias gerações”. Esta fruta pode ficar na árvore durante muitos anos. Amadurece no inverno e volta a ficar verde no verão. É um símbolo de longevidade no Japão e muito utilizada nas decorações do Ano Novo.
Sudachi é uma pequena fruta cítrica japonesa verde que tem um gosto azedo. Raramente são consumidos na sua forma natural, porém são muito utilizados como ingredientes na culinária japonesa. É cultivado especialmente na província de Tokushima e a colheita é feita nos meses de outubro e novembro.
O Akebi é uma fruta de casca roxa e ligeiramente amarga, parecido com uma berinjela. Já o interior da fruta é branca de textura leitosa, lembrando a lichia. Essa fruta é originária da região de Tohoku e consumido de diversas formas. As suas folhas também são utilizadas em chás e artesanato.
Dekopon é uma fruta híbrida entre Kiyomi e ponkan, desenvolvido no Japão em 1972. O Dekopon é cultivado especialmente nas províncias de Kumamoto e Ehime e caracteriza-se por uma saliência na parte superior da fruta. O sabor é doce e o seu tamanho é grande quando comparado a uma laranja.A colheita é feita durante o inverno, entre os meses de dezembro e fevereiro.
9 - Biwa - Nêspera japonesa
Originário da China, o biwa hoje é cultivado no sul da Europa e do Oriente Médio também. Acredita-se que o biwa e as folhas das suas árvores podem curar várias doenças, devido ao seu grande valor nutricional. A temporada de colheita de biwa é no início do verão, entre os meses de maio e junho.
Originário da China, o biwa hoje é cultivado no sul da Europa e do Oriente Médio também. Acredita-se que o biwa e as folhas das suas árvores podem curar várias doenças, devido ao seu grande valor nutricional. A temporada de colheita de biwa é no início do verão, entre os meses de maio e junho.
10 - Hyuganatsu
O Hyuganatsu é mais uma das frutas cítricas encontradas no Japão. O nome vem de “Hyuga”, o antigo nome da província de Miyazaki, em Kyushu, onde a fruta teria sido visto pela primeira vez no ano de 1820 e “Natsu” significa verão. Acredita-se que o Hyuganatsu seja um híbrido natural de yuzu e pomelo.
O Hyuganatsu é mais uma das frutas cítricas encontradas no Japão. O nome vem de “Hyuga”, o antigo nome da província de Miyazaki, em Kyushu, onde a fruta teria sido visto pela primeira vez no ano de 1820 e “Natsu” significa verão. Acredita-se que o Hyuganatsu seja um híbrido natural de yuzu e pomelo.
A casca da fruta é amarela e sua carne é suculenta e
doce, com um sabor levemente azedo. Costuma-se comer a fruta polvilhada com
açúcar. Podemos dizer que esta fruta é exclusivamente japonesa, tanto que não
há um nome para ela noutras línguas.
O Hakuto é um tipo de pêssego com casca quase branca, descoberto pela primeira vez em 1899 na província de Okayama. Esse pêssego é mais doce, mais suculenta e menos ácido do que os pêssegos comuns. A temporada de colheita ocorre entre os meses de julho e setembro.
Kinkan, significa “laranja de ouro”, mas apesar do nome e aparência, essa fruta não pertence à família dos citrus e sim ao gênero Fortunella. No Japão, existem dois tipos de Kinkan: a oval e amarga Nagami, ideal na confecção de doces e geleias e a Meiwa, redonda, doce e mais difícil de ser encontrada. As frutas podem ser vistas especialmente durante o inverno, já que a colheita é realizada entre os meses de novembro e fevereiro. O kinkan, embora pequeno, torna-se um gigante quando o assunto é sobre o seu valor nutricional: Essa fruta é rica em vitamina C, cálcio, potássio e antioxidantes.
O Nashi é uma pera japonesa cuja textura se parece mais com uma maçã do que com uma pera propriamente dita. Ele tem um teor muito elevado de água e é bastante suculento. A temporada da colheita é entre os meses de agosto e outubro. Hoje em dia, o nashi pode ser encontrado fora do Japão também.
Kabosu é uma fruta cítrica verde suculenta associada ao yuzu, tem a forma de um limão e é usado como vinagre e na confecção de bebidas e doces. Esta fruta pode ser encontrada em abundância na província de Oita e a colheita ocorre entre os meses de agosto e outubro.
Shikwasa é uma fruta típica de Okinawa. Estão por toda a parte a partir do fim do verão até meados do inverno. Muitas casas antigas nas ilhas de Okinawa tem uma árvore de Shikwasa no quintal. O sabor da fruta é bastante azeda e por isso raramente são consumidas na sua forma natural. São usadas em sucos, geleias ou ainda para decorar os pratos da culinária local.
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