quarta-feira, 9 de maio de 2018

A PRIMAVERA NO JAPÃO


A primavera é regra geral uma das estações mais bonitas e coloridas. No Japão a primavera é entre os meses de Março a Maio.
É a época do recomeço também, já que em Abril é quando os jovens recém formados procuram o primeiro emprego, começa o ano escolar e fiscal no Japão.
Também é quando termina o inverno, normalmente rigoroso e assim começam os passeios ao ar livre.

É esta época, uma das mais bonitas para se viajar para o Japão, já que é quando as flores das cerejeiras, que se chamam popularmente "sakura" (flor símbolo do Japão) florescem.
Começam a florescer a partir da região sul e vão subindo para as outras regiões do país. Isso acontece no fim de março até Abril, quando normalmente aumenta a temperatura. A floração Sakura é muito curta, do surgimento até cair são mais ou menos duas semanas, e o vento ou a chuva podem encurtar ainda mais esse período.


O desabrochar da sakura é tão importante para o povo japonês que há até previsão especial do início do florescer divulgado pela televisão, jornais e internet.
Há mais de 300 espécier de sakuras, as mais comuns variam entre o branco e várias tonalidades de rosa.
A Sakura foi a flor que os samurais escolheram para seu simbolo. Também está representada na moeda de 100 ienes.



A Sakura era originalmente usada para comemorar a colheita e anunciar a época da plantação do arroz.
Há uma lenda japonesa que conta que o surgimento desta flor se deve a uma princesa que teria caído do céu no Monte Fuji e se transformou nesta linda flor.



Há um costume japones de ir ver as flores ( hanami), fazem piqueniques nos vários festivais que existem que se chamam Sakura Matsuri. É uma tradição milenar, desde a época da Corte Imperial de Kioto, onde o Imperador Saga (periodo Heian), adotou a prática do hanami, com festas de contemplação das flores em grandes banquetes e sakê.




Hoje, é frequente encontrar por todo o Japão, chás feitos com as pétalas, assim como uma infinidade de produtos com essência de sakura, desde bolos, chocolates, sumos, gelados, etc.

Sem comentários:

Enviar um comentário