domingo, 16 de junho de 2019

A LENDA DA ALIMENTAÇÃO DE OKINAWA ( Parte I )


A ilha de Okinawa é conhecida em todo o mundo pelos seus cidadãos saudáveis e longa expectativa de vida. O raciocínio por trás disso é relacionado ao clima ameno,  terra fertil e pessoas simpáticas, assim como os ingredientes que são cultivados na ilha e a maneira como são cozidos.
Em Okinawa, há a frase “nuchi gusui”, que literalmente significa “o remédio da vida” e é usada para eventos que curam a mente e o corpo, como o amor de uma mãe ou comida deliciosa, bondade humana e paisagens surpreendentes. As pessoas de Okinawa são especialmente conscientes da comida e da culinária, que são consideradas “kusui-mun” ou coisas que podem tornar-se remédios. Há uma forte crença de que uma dieta equilibrada leva a um corpo saudável, com uma dieta saudável compartilhando os mesmos princípios que os medicamentos tradicionais. É por isso que há a frase “kusui naibitan”, que  significa “se tornar remédio” e é dito depois das refeições como uma maneira de dar graças.

A dieta tradicional de Okinawa há muito tempo consiste em batatas como o alimento básico, muitos vegetais verdes, soja, tofu, peixe, algas marinhas e carne de porco suficiente para criar uma dieta extremamente equilibrada. A carne de porco é pré-cozida e a espuma é removida junto com qualquer gordura que flutue até o topo. Isso remove cerca de metade do teor de gordura, tirando o colesterol e aumentando a absorção de colágeno, o que é bom para manter uma saudável pele.  A culinária de Okinawa é um dos remédios da vida que sustenta a longevidade.


“Nuchi gusui”, conforme ilustrado em cima,  também passou a significar a incorporação de vários ingredientes nas refeições que são adaptadas à condição física e aos sintomas das pessoas. Hoje em dia, os efeitos dos alimentos são cada vez mais comprovados pela ciência e muitos produtos processados também estão com muita procura.

Aqui estão alguns dos principais alimentos saudáveis de Okinawa que têm um valor nutricional extremamente alto, tornando-os úteis para se manter saudável.  


Goya é tipo muito amargo de vegetais de cabaça que é rico em vitamina C, o que significa que é eficaz para aliviar a fadiga do calor do verão e exaustão. Como também é rico em beta-caroteno, ferro e potássio, é eficaz na prevenção de doenças relacionadas com o estilo de vida, eliminando o inchaço e constipação,  é eficaz para o cuidado da pele e prevenir o envelhecimento. "Goya Chanpuru" é um tipo famoso de prato frito. 


 Mozuku é um tipo de alga com uma textura viscosa. Diminui a taxa de absorção de açúcar e colesterol, é eficaz na prevenção de doenças do estilo de vida, como o endurecimento das artérias, derrames cerebrais, ataques cardíacos e obesidade. Pode ser comido frito como tempura ou adicionado em vinagre.


Shekwasha é uma fruta cítrica que é rica em ácido cítrico e também contém uma quantidade elevada do nutrientes e tem poderes antioxidantes que podem ajudar a prevenir o envelhecimento. Além de ser o ingrediente secreto para uma variedade de pratos, também é usado como matéria-prima em cosméticos para cuidados com a pele.


Uji, ou cana-de-açúcar, é a cultura mais abundante na província de Okinawa. Açúcar mascavado é feito fervendo o suco espremido da cana de açúcar, é rico em cálcio e todos os tipos de minerais. Além disso, o material que sobra do suco da cana-de-açúcar é conhecido como “bagaço” e, como contém muitas fibras alimentares, a sua forma em pó ganhou recentemente popularidade como um produto eficaz para problemas intestinais.










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