A ilha de Okinawa é
conhecida em todo o mundo pelos seus cidadãos saudáveis e longa expectativa de
vida. O raciocínio por trás disso é relacionado ao clima ameno,
terra fertil e pessoas simpáticas, assim como os ingredientes que são
cultivados na ilha e a maneira como são cozidos.
Em Okinawa, há a
frase “nuchi gusui”, que literalmente significa “o remédio da vida” e é usada
para eventos que curam a mente e o corpo, como o amor de uma mãe ou comida
deliciosa, bondade humana e paisagens surpreendentes. As pessoas de
Okinawa são especialmente conscientes da comida e da culinária, que são
consideradas “kusui-mun” ou coisas que podem tornar-se remédios. Há uma
forte crença de que uma dieta equilibrada leva a um corpo saudável, com uma
dieta saudável compartilhando os mesmos princípios que os medicamentos
tradicionais. É por isso que há a frase “kusui naibitan”, que
significa “se tornar remédio” e é dito depois das refeições como uma maneira de
dar graças.
A dieta tradicional
de Okinawa há muito tempo consiste em batatas como o alimento básico, muitos
vegetais verdes, soja, tofu, peixe, algas marinhas e carne de porco suficiente
para criar uma dieta extremamente equilibrada. A carne de porco é
pré-cozida e a espuma é removida junto com qualquer gordura que flutue até o
topo. Isso remove cerca de metade do teor de gordura, tirando o colesterol
e aumentando a absorção de colágeno, o que é bom para manter uma saudável pele.
A culinária de Okinawa é um dos remédios da vida que sustenta a
longevidade.
“Nuchi gusui”,
conforme ilustrado em cima, também passou a significar a incorporação de
vários ingredientes nas refeições que são adaptadas à condição física e aos
sintomas das pessoas. Hoje em dia, os efeitos dos alimentos são cada vez
mais comprovados pela ciência e muitos produtos processados também estão com
muita procura.
Aqui estão
alguns dos principais alimentos saudáveis de Okinawa que têm um valor
nutricional extremamente alto, tornando-os úteis para se manter
saudável.
Goya é
tipo muito amargo de vegetais de cabaça que é rico em vitamina C, o que
significa que é eficaz para aliviar a fadiga do calor do verão e
exaustão. Como também é rico em beta-caroteno, ferro e potássio, é eficaz
na prevenção de doenças relacionadas com o estilo de vida, eliminando o inchaço
e constipação, é eficaz para o cuidado da pele e prevenir o
envelhecimento. "Goya Chanpuru" é um tipo famoso de prato
frito.
Mozuku
é um tipo de alga com uma textura viscosa. Diminui a taxa de absorção de açúcar
e colesterol, é eficaz na prevenção de doenças do estilo de vida, como o
endurecimento das artérias, derrames cerebrais, ataques cardíacos e
obesidade. Pode ser comido frito como tempura ou adicionado em vinagre.
Shekwasha
é uma fruta cítrica que é rica em ácido cítrico e também contém uma quantidade
elevada do nutrientes e tem poderes antioxidantes que podem ajudar a
prevenir o envelhecimento. Além de ser o ingrediente secreto para uma
variedade de pratos, também é usado como matéria-prima em cosméticos para
cuidados com a pele.
Uji, ou
cana-de-açúcar, é a cultura mais abundante na província de Okinawa. Açúcar
mascavado é feito fervendo o suco espremido da cana de açúcar, é rico em cálcio
e todos os tipos de minerais. Além disso, o material que sobra do suco da
cana-de-açúcar é conhecido como “bagaço” e, como contém muitas fibras
alimentares, a sua forma em pó ganhou recentemente popularidade como um produto
eficaz para problemas intestinais.
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